首页竞技体育竞技新闻正文
 
慰问备战健儿——上海市体育局线上送祝福
发布时间:2021-02-07 来源:中国体育报 作者:白水 字体:

  新春佳节将至,申城的运动健儿备战不停歇,向东京奥运会、北京冬奥会及陕西全运会冲刺。2月6日,这些分散在全国各地集训多时的100余名运动员、教练员、保障人员,收到了一份特别的礼物。上海市体育局以线上慰问的形式,向大家提前拜年,送上感谢和祝福,勉励上海体育健儿为国争光、再攀高峰。

  当10个分会场代表的身影,齐齐出现在上海市体育局主会场的屏幕上,现场氛围喜庆、温馨、亲切。与会人员纷纷表示:将不忘初心、牢记使命、珍惜荣誉、继续拼搏,展现作为上海体育人的精神和担当,为祖国荣誉而战,为上海增光添彩。乒乓球运动员许昕在海南陵水说:“虽然一直未能回到上海,但我时刻感受到组织对我和家人的关心和照顾,让我能够全身心投入到训练比赛中。我将积极备战,以实际行动践行不忘初心、牢记使命、珍惜荣誉、继续拼搏。”在北京老山,自行车运动员钟天使说,面对即将到来的东京奥运会、陕西全运会,将刻苦训练、坚定信念,做好充分的心理准备,通过努力拼搏,争取再一次取得优异成绩。

  国家花样游泳队的“妈妈级”选手黄雪辰,在北京训练局回忆起家乡体育部门提供的点滴帮助时说:“在奥运会上为国争光是每一名上海运动员的梦想。我将不断激励自己、不断超越自我。”蹦床运动员高磊在北体大表示:要严格要求自己,始终坚定信心,向着奥运会、全运会目标不断攀登,以最佳状态参赛。在浙江千岛湖训练的赛艇运动员张灵、在海南海口训练的帆船选手张东霜、在三亚训练的沙排运动员高鹏、在福建训练的女子水球选手沈轶能,相继送上了新春祝福。一向活力十足的雪车运动员邵奕俊,更用一次“海豹式鼓掌”逗笑全场,也为牛年的新征程送上头彩。在运动员备战过程中,科学训练也至关重要。上海体育科学研究所科研人员马国强表示:将不负使命,为提高竞技体育训练的科学化水平作出自己应有的贡献。

  2月8日,上海市体育局还将举办“奥全交会、岁月留金、鼓角齐鸣、催人奋进”运动队贺新春活动。崇明基地将作为主会场,绿舟基地、上海市二体校、射击射箭中心为分会场,通过视频连线举行慰问活动。在2020年全国最高级比赛中,上海共获24枚金牌、19枚银牌、30枚铜牌。上海在第十四届全国冬季运动会提前决赛项目中获得3枚金牌,实现冰雪项目在全国综合性运动会上金牌“零”的突破。“2021年是东京奥运会、陕西全运会的决战之年,希望大家接过前辈的接力棒,继续发扬使命在肩、奋斗有我的战斗精神,始终保持饱满的训练热情,不断提高竞技水平,努力为取得运动成绩和精神文明双丰收而努力拼搏,为国家争光,为上海添彩。”上海市体育局党组书记、局长徐彬强调。上海市体育局党组副书记、副局长陆檩,上海市体育局副局长罗文桦,上海市竞技体育训练管理中心党委书记王海威,上海竞技体育备战领导小组办公室常务副主任杨培刚等参与了现场慰问。

×

为了确保咨询回复质量,请您提供真实的姓名、电子邮箱、电话等信息。我们将做好公民个人信息保护,并确保相关信息仅用于政务咨询答复工作。