首页竞技体育竞技新闻正文
 
世界围棋大师赛 谢尔豪淘汰朴廷桓
发布时间:2020-10-28 来源:中国体育报 作者:王小岳 字体:

  2020年三星杯世界围棋大师赛10月27日进行了首轮比赛的争夺。中国棋手谢尔豪力克韩国名将朴廷桓,上届冠军唐韦星则被韩国新锐申旻埈淘汰。
  韩国排名第二位的朴廷桓在近期的比赛中已经对谢尔豪取得四连胜。本次比赛经过猜先由谢尔豪执黑先行,棋局在大部分时间里呈现出比较胶着的状态。经过激烈争夺,谢尔豪更胜一筹,最终以半目优势险胜对手。在其他几场比赛中,唐韦星负于申旻埈,柯洁轻取李东勋,李维清战胜李映九,廖元赫不敌申真谞,陈耀烨负于卞相壹,童梦成负于洪性志,连笑击败朴进率,杨鼎新击败金彩瑛,李轩豪战胜李昌镐,廖元赫负于申真谞,周泓余不敌赵汉乘,辜梓豪不敌一力辽,时越击败佐田笃史。
  最终中国队和韩国队各有7人晋级16强,另外两个16强席位分别属于中国台北队许皓鋐和日本队一力辽。第二轮比赛将于28日继续以网络对局的方式进行。(转自10月28日《中国体育报》03版)

×

为了确保咨询回复质量,请您提供真实的姓名、电子邮箱、电话等信息。我们将做好公民个人信息保护,并确保相关信息仅用于政务咨询答复工作。