首页竞技体育竞技新闻正文
 
后来居上 勇夺冠军 谢文骏继续查找不足雕琢技术
发布时间:2020-09-17 来源:中国体育报 作者:李东烨 字体:

  在9月16日进行的全国田径锦标赛男子110米栏决赛中,上海名将谢文骏虽然在起跑阶段稍微比曾建航慢了半个身位,但他很快在第五个栏架实现反超,最终以13秒24的成绩夺得该项目的冠军。“都是在自己的掌控范围内,因为这么多年一路走来,对比赛节奏的掌控还是很强的。”作为老将,谢文骏已经在比赛中可以做到心无旁骛。虽然曾建航在前半程领先,但谢文骏赛后表示,他并没有因此受到影响。

  综合本次比赛的表现,谢文骏对自己还算满意。“我觉得起跑稍微好一些的时候,也会比别人慢一拍,大概一个或者半个身位的样子,这次稍微好一些。今天这个成绩还是相当不错的,我其实是冲个人最佳时间去跑的,但是可能因为这两天肠胃不适,并没有达到这个目标。”

  谢文骏作为男子110米栏项目上的名将,一直在关注着国际赛场的动态。随着日本选手在近几年的崛起,他也感到了些许压力,“日本选手一直在往上赶,而且成绩也稳定在13秒2、13秒3左右。所以对我来说还是有点挑战的,我还要再加把劲。至于世界级比赛,我一直在努力争取跑进前三。”

  近年来谢文骏一直在尝试用各种方法弥补自己的不足。“这段时间我跟着外教兰迪在训练,他也给了我很多建议,我也感到还有很多不足的地方需要去改进,我也希望能够从起跑开始先慢慢改,现在已经比以前稍微顺一点了,没有那么卡。”谢文骏表示:“学无止境,我觉得每个教练都有各自的特点。我之前的外教也一直在指导我,不过现阶段兰迪会给我进行技术上的指导。更多人的建议能让我能更快地找出自己的不足,然后进行弥补。”

  据悉,全国田径锦标赛结束后,谢文骏将早早地转入冬训的节奏。“自己目前的起跑状态还需再改进,要想达到完美的状态还是需要更多努力,冬训也还是会在起跑这方面继续下功夫。”(转自9月17日《中国体育报》03版)

×

为了确保咨询回复质量,请您提供真实的姓名、电子邮箱、电话等信息。我们将做好公民个人信息保护,并确保相关信息仅用于政务咨询答复工作。