首页竞技体育竞技新闻正文
 
全国田径锦标赛 李佳伦收获男子跳高冠军
发布时间:2020-09-17 来源:中国体育报 作者:李东烨 字体:

  全国田径锦标赛在9月16日进入第二个比赛日。在男子110米栏决赛中,上海名将谢文骏以13秒24的成绩夺冠,福建选手曾建航以13秒54获得亚军。在男子跳高决赛中,黑龙江选手李佳伦跳出2.24米的个人最好成绩,获得该项目冠军。
  在男子跳高决赛中,名将王宇在2.20米的高度上第一次试跳就成功越过了横杆,而李佳伦在这个高度上首次试跳失败,第二次才成功过杆。不过当横杆升到2.24米之后,王宇三次试跳均宣告失败,李佳伦则在第二次试跳时成功过杆。最终李佳伦以2.24米的成绩获得冠军,王宇收获亚军。赛后王宇表示,自己的状态正逐步回升,目前自己也在寻找不足,争取明年能调整到最佳状态。“我希望中国跳高出现越来越多的年轻人,包括李佳伦,陈龙等其他一些新生代选手,为我们下一个奥运周期作出贡献。”

  在当天进行的其他几个项目的比赛中,张烁、朱翠薇、朱翠妍、梁小静组成的广东队以44秒41的成绩夺得女子4×100米接力冠军,男子4×100米接力冠军被黄永炼、陈冠锋、张瑞轩、莫有雪组成的广东队以39秒00的成绩收入囊中,江苏队高阳以17.98米的成绩夺得女子铅球金牌,男子链球金牌被辽宁选手王士筑以71.89米的成绩获得。(转自9月17日《中国体育报》03版)

×

为了确保咨询回复质量,请您提供真实的姓名、电子邮箱、电话等信息。我们将做好公民个人信息保护,并确保相关信息仅用于政务咨询答复工作。