首页竞技体育竞技新闻正文
 
中国围棋协会发力围棋文化传承
发布时间:2020-07-03 来源:中国体育报 作者:王小岳 字体:

  中国围棋协会7月1日与人民出版社举行云签约仪式,宣告正式达成战略合作。双方将成立组织机构,在围棋文化研究、围棋图书出版以及相关文化活动方面展开合作。
  据悉,双方将通过成立“中国围棋文化研究出版中心”等方式展开全面合作,致力于打造集围棋文化研究和出版、围棋文化活动及延伸、文化衍生服务于一体的优质品牌,加速最新学术成果的转化,完善中国围棋协会的文化建设,丰富人民出版社的出版品类,引导人们通过围棋了解中华民族的悠久历史和灿烂文化,自觉延续文化基因,增强民族自信心和自豪感。

  中国围棋协会主席林建超表示:“双方的合作在很多方面是前所未有的。我们要建平台、创品牌,争取吸引更多有志向、有才能、有潜力的围棋文化研究者加入到队伍中来,推出更多优秀作品,为广大围棋爱好者服务,为各级围棋组织和机构服务,为中国和世界围棋事业发展服务。”

  人民出版社党委书记、社长蒋茂凝说:“弘扬中华优秀传统文化是我们的责任和使命。人民出版社愿意配合中国围棋协会,致力于围棋文化的传承与传播,推动围棋文化立足中华土壤、阔步走向世界!”

  本次云签约仪式由中国围棋协会副主席兼秘书长王谊主持,中国围棋协会副主席常昊、人民出版社副总编辑陈鹏鸣等领导嘉宾也参加了云签约仪式。(转自7月3日《中国体育报》03版)

×

为了确保咨询回复质量,请您提供真实的姓名、电子邮箱、电话等信息。我们将做好公民个人信息保护,并确保相关信息仅用于政务咨询答复工作。