首页竞技体育竞技新闻正文
 
佛山大沥网球赛挥拍
发布时间:2020-07-03 来源:中国体育报 作者:艾旗 字体:

  来自广州、佛山两地的网球好手日前相聚佛山市南海区大沥镇,出战2020年大沥镇“五粮醇”杯网球双打赛。此次赛事不仅丰富了“广佛同城,体育先行”的内涵,而且为两地网球好手搭建了非常好的交流平台。
  本次赛事严格贯彻落实疫情防控有关要求,将参与者健康安全放在第一位,让参赛者放心。比赛分为嘉宾组和精英组,其中,嘉宾组不限男女,两位选手年龄相加大于80岁;精英组为男子双打,两人年龄相加大于80岁。

  本次比赛的召集人、大沥网球协会秘书长叶凤琼表示,随着各地体育活动陆续重启,大沥镇网球协会积极筹备组织小型体育赛事,以满足网球爱好者的客观需求,在做好疫情防控措施的前提下,提升全民健身的热度。“这是新冠肺炎疫情发生以来,当地组织的首场网球赛事,参赛选手均为广佛两地的网球爱好者,大家一直与大沥镇网协保持良好的互动关系,打球有益身心健康已是大家的共识。”

  值得一提的是,大沥网协已经连续三年举办全国范围的网球赛事。在今年6月教育部体育卫生与艺术教育司公布的2019年全国青少年校园网球特色学校名单中,大沥镇横江小学赫然在列。网球从娃娃抓起,在普及推广网球运动方面,大沥确实堪称“大力”。(转自7月3日《中国体育报》03版)

×

为了确保咨询回复质量,请您提供真实的姓名、电子邮箱、电话等信息。我们将做好公民个人信息保护,并确保相关信息仅用于政务咨询答复工作。