首页竞技体育竞技新闻正文
 
六战五胜升至全联盟第三 浙江广厦显现强队本色
发布时间:2020-07-02 来源:中国体育报 作者:扈建华 字体:

  100比88击败青岛队,浙江广厦队7月1日取得了CBA复赛以后6场比赛中的第5场胜利,升至全联盟第三名的位置。但赛后一向以严厉著称的主教练李春江并没有对球队的表现送上太多赞许,他只是说,“这一次总体投入比上一场要好,后面要好好准备下一场。”

  李春江说的上一场,是6月28日浙江广厦不敌广州队的比赛,那也是广厦队复赛以来的第一场败仗。6月20日复赛以来,以全华班出战的广厦队接连击败同曦、上海、浙江稠州和北京队,取得4连胜,但密集的赛程对于队员们的体能也提出了巨大的挑战,和广州队的比赛,广厦队一直处于被动之中,最多落后对手超过20分之多。

  “前4场赢了之后,大家的思想和场上拼劲都松懈了,对方篮板赢了我们7个,对方的积极性主动性更好。而我们没有去拼对手,自己的位置没有摆正。”李春江说。

  经过两天的调整,广厦队迎来了复赛第六个对手青岛队,李春江对首发阵容进行了调整,李京龙取代赵岩昊首发出场,前者投中了6记三分球,拿下全队第二高的18分,还贡献了4次抢断。上一场的失利也让广厦全队重新抖擞起了精神,从比赛一开始就保持领先,前3节结束时已经领先了20分,最终广厦队以100比88轻取对手,再度收获胜利。

  广厦队能够重新焕发战斗力,除了变阵后李京龙的远投发威,另一个重要原因就是孙铭徽在后卫线上的巨大贡献。本场比赛孙铭徽得到10分,还有创个人职业生涯新高的16次助攻和6次抢断,正是在他的穿针引线之下,胡金秋、刘铮和小将赵嘉义都有得分上双的表现。

  击败青岛队之后,广厦队的战绩变为24胜12负,超越北控队来到全联盟第三位,现在的广厦正在呈现出一支CBA强队应有的样子。接下来,广厦队在复赛第一阶段还有两场比赛,先是在7月2日背靠背迎战近来势头复苏的辽宁队,7月4日将再次和浙江稠州进行“德比战”。毫无疑问,这两场比赛都是难啃的硬骨头。(转自7月2日《中国体育报》03版)

×

为了确保咨询回复质量,请您提供真实的姓名、电子邮箱、电话等信息。我们将做好公民个人信息保护,并确保相关信息仅用于政务咨询答复工作。