首页竞技体育竞技新闻正文
 
射箭项目东京奥运会模拟赛 李佳伦杨晓蕾收获混团金牌
发布时间:2020-07-02 来源:中国体育报 作者:扈建华 字体:

  射箭项目东京奥运会模拟赛6月30日在位于南京的江苏省方山体育训练基地开赛。在7月1日结束的混合团体决赛中,李佳伦、杨晓蕾组成的国家10队收获金牌。

  国家射箭队4月10日来到南京方山体育训练基地进行封闭训练,此次东京奥运会模拟赛定于6月30日至7月7日举行,设男女个人、男女团体和混合团体5个项目,国家队共有11名男选手和10名女选手出战,此外还选调了江苏、上海、浙江、山东、宁夏等地方队的50余名选手参赛。

  本次比赛由国家体育总局射击射箭运动管理中心主办,江苏省体育局承办,方山体育训练基地协办。为保障比赛顺利举行,主办方和承办方制定了严格的赛事疫情防控方案和相关管理措施。

  本次比赛全面模拟东京奥运会赛制,力求每一个环节都真实到位,就连运动员候场时播放的音乐也是东京奥运会选定的候场音乐。在7月1日进行的混合团体比赛中,4组国家队的组合顺利进入半决赛。半决赛战罢,李佳伦、杨晓蕾组成的国家10队和赵雪寅、安琦轩组成的国家6队会师决赛。

  决赛开始后,两组选手在前3局中战成3比3平。第四局杨晓蕾、李佳伦在前3支箭打出了30环满环,全部4支箭打出39环的好成绩,对手4支箭打出了37环,这样杨晓蕾、李佳伦就以5比3击败安琦轩、赵雪寅,收获混合团体金牌。

  此前进行的季军争夺战一直持续到附加赛阶段,两组选手仍打成平局。经过测量,国家4队张心妍、林良文以距离靶心更近的优势,5比4击败王陆瑶、江建鑫搭档的国家9队,获得第三名。

  7月2日将决出女子团体金牌。(转自7月2日《中国体育报》03版)

×

为了确保咨询回复质量,请您提供真实的姓名、电子邮箱、电话等信息。我们将做好公民个人信息保护,并确保相关信息仅用于政务咨询答复工作。