首页竞技体育竞技新闻正文
 
创造本赛季世界最好成绩 吕会会希望明年超越自我
发布时间:2020-07-02 来源:中国体育报 作者:李东烨 字体:

  突如其来的新冠肺炎疫情让今年的田径赛季受到了非常大的影响,但中国田径协会为了让运动员能够保持比较好的竞技状态,检测训练的阶段性成果,推出了一系列的特许赛。在6月30日进行的2020年中国田径协会训练基地特许赛北体大站的比赛中,标枪名将吕会会以67.61米的成绩夺冠,同时这一成绩也是该项目本赛季的世界最好成绩。“赛前我的目标是66.50米左右,这次能有这样的成绩多少有点惊喜,也反映出了这段时间的训练成果。”

  在此之前,白俄罗斯选手卡拉多维奇凭借在2月底掷出的67.17米的成绩排名本赛季第一位。尽管卡拉多维奇在赛季之初就展现出了非常强势的状态,但是这并没有影响吕会会去按部就班地完成教练布置的训练计划。在4月底的一场标枪通讯赛上,吕会会掷出64.21米的成绩。5月底的通讯赛,吕会会掷出了64.34米,刷新了个人赛季最佳,但她当时对这个成绩并不满意,“可能近一段时间对自己的要求不够高,专项方面练的比较少。”随后吕会会进行了更系统的专项训练,效果立竿见影。“这段时间专项的强度上去了,也针对此次通讯赛进行了针对性训练”,吕会会说。

  在6月30日的特许赛上,吕会会虽然在第一轮试掷时犯规,但她及时调整了状态,在第二轮就掷出66.97米的成绩,刷新个人赛季最佳。第三轮,她再接再厉投出了67.61米,创造了该项目在本赛季的世界最好成绩。看到这个成绩之后,吕会会表示,这一次终于达到了自己的预期目标。

  就在几天前,另一位标枪名将刘诗颖在一次通讯赛上掷出了66.14米的好成绩。吕会会说,这对于自己也是非常好的激励。“我感觉更多是动力,因为我们两个多年在一起都是相互竞争和促进,互相非常了解,所以这种氛围非常有利于我们相互促进和提高。”

  受疫情影响,吕会会从冬训开始,便一直进行封闭训练,在此期间她也在不断地自我调节。“如果一切都正常,东京奥运会也没有延期,那还有一个月我就要参加奥运会了。”吕会会说,“每当我训练累的时候,我就会想我的梦想还没有完成。之后我就动力十足,促使我继续坚持下去。希望明年我能够超越自我,为国家贡献自己的一份力量。”(转自7月2日《中国体育报》03版)

×

为了确保咨询回复质量,请您提供真实的姓名、电子邮箱、电话等信息。我们将做好公民个人信息保护,并确保相关信息仅用于政务咨询答复工作。