首页竞技体育竞技新闻正文
 
坚定信心 砥砺前行 广东男篮迎“七一”重温入党誓词
发布时间:2020-07-01 来源:中国体育报 作者:扈建华 黄心豪 字体:

  6月30日,广东男篮在广东宏远俱乐部开展了迎“七一”重温入党誓词活动。通过这次活动,全队更加明确了奋勇拼搏的使命责任,将继续坚定信心砥砺前行。
  广东男篮在队长周鹏的带领下,面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词,一句句铿锵有力的誓言,不仅代表着大家顽强拼搏的奋斗决心,更诠释了这支冠军球队不忘初心、牢记使命的强烈信念。
  广东男篮主教练杜锋在与队员们的交流中表示,作为体育工作者,大家肩负着弘扬社会主义价值观、攀登体育高峰、为国争光的重任,承担着向体育强国迈进和推动社会文明与和谐社会建设的使命。“勇于超越、战胜自我是体育精神的核心要素,不畏艰险、迎难而上则是任何行业都需要秉承的品质。”杜锋说。
  2008年北京奥运会开始前,作为球员即将为国出征的杜锋经宏远俱乐部创始人陈林推荐入党。“奥运备战在哪里,运动队党支部就建在哪里,党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用就延伸到哪里。”如今谈及入党经过,杜锋依然印象深刻,多年来他也时刻以党员的标准严格要求自己。
  目前杜锋担任中国男篮、广东男篮主教练,还担任广东省二沙体育训练中心篮排中心专职党支部书记。他一直高度重视党建工作,2017年担任中国男篮蓝队主教练时成立国家队临时党支部,加强队员的思想政治教育。2018-2019赛季广东男篮第九次夺得CBA总冠军的过程中,进一步加强俱乐部党建工作、深化爱国主义教育便是杜锋工作的一大重点。(转自7月1日《中国体育报》03版)

×

为了确保咨询回复质量,请您提供真实的姓名、电子邮箱、电话等信息。我们将做好公民个人信息保护,并确保相关信息仅用于政务咨询答复工作。