首页竞技体育竞技新闻正文
 
卡尔森国际象棋网络巡回赛第三站 丁立人闯入半决赛
发布时间:2020-07-01 来源:中国体育报 作者:葛会忠 字体:

  首届卡尔森国际象棋网络巡回赛第三站Chessable大师赛于北京时间6月30日凌晨结束了八强战的全部争夺。中国棋手丁立人在八强战的第三场以2.5比0.5击败美国棋手中村光,从而以2比1的大比分淘汰对手,挺进半决赛。

  本站比赛分为预赛和淘汰赛两个阶段。在预赛中12名棋手分为两个小组进行双循环赛,丁立人以B组第二名的成绩进入淘汰赛。在淘汰赛阶段,每轮比赛采取三场两胜制。每场比赛包括4盘快棋,如果双方在快棋阶段战平将加赛两盘超快棋。如果还未能分出高下,将进行突然死亡快棋加赛,白方时限比黑方多一分钟,但是和棋即算黑胜。八强战第一场,丁立人以2.5比1.5击败中村光,第二场比赛双方一直激战到突然死亡快棋加赛,丁立人执黑遗憾告负。

  第三场比赛丁立人的表现非常强势。首局两人迅速兑子,仅28回合就以和棋结束。随后丁立人执黑63回合攻破对方防线,率先打破僵局。第三局中村光一上来试图先稳住局面,但是丁立人行棋效率很高,步步紧逼向对手施压,中村光忙中出错再丢一局。这样丁立人就以2.5比0.5的比分,提前终结了本场比赛,从而以2比1的大比分将中村光淘汰出局。

  “他非常强大,在很多对局中都不给对手任何反击机会,就把对手击倒。”在线观看这场比赛的现任世界棋王卡尔森说,“和丁立人比赛会很艰难,但我感觉良好。”在接下来的半决赛中,丁立人的对手正是卡尔森。“对我来说,比赛时间对我更有利。”卡尔森幽默地说,“因为丁立人是在当地时间的夜里开始比赛,我只要拖住比赛,就能把他拖到后半夜。”(转自7月1日《中国体育报》03版)

×

为了确保咨询回复质量,请您提供真实的姓名、电子邮箱、电话等信息。我们将做好公民个人信息保护,并确保相关信息仅用于政务咨询答复工作。