首页竞技体育竞技新闻正文
 
CBA空场不空热情
发布时间:2020-06-23 来源:中国体育报 作者:扈建华 字体:

  因为疫情防控需要,正在青岛、东莞两个赛区进行的CBA复赛均以空场方式举行。虽然球迷和观众不能到现场助威,但是赛事主办方通过赛场布置、网上直播、球迷互动等形式营造出了线上线下“热烈”的观赛氛围。
  在青岛国信体育馆和东莞篮球中心,观众席并没有因为球迷无法入场而空空如也,CBA、WCBA、男女篮国家队、男女三人篮球国家队和来自各体育组织球队的球衣被套在座椅靠背上,组成一片颇为壮观的“球衣观众席”。
  现场座位席有一块“云观众”大屏幕,其中投射的是全国各地观看比赛的球迷,大家通过这种方式相聚赛场,共同为自己喜欢的球队加油。
  每场比赛跳球前还设置了“一同出场”环节,通过俱乐部选拔的球迷代表,作为球迷首发同球队首发球员“一同上场”,以图片字幕的形式出现在转播画面里。
  此外,啦啦队助威的视频、球迷加油的短视频,CBA各队征集的各地球迷的加油声音,包括一些用地方家乡话加油的口号也在比赛期间进行播放,为比赛营造热烈的氛围。
  在赛场之外,从6月4日中国篮协宣布CBA复赛日程之后,很多球迷就开始了“倒计时”,计算着能够重新看到比赛那一天的到来。
  “真的特别激动,有过年的感觉。”北京姑娘李京说自己是CBA的“铁粉”,复赛打响那一天,她在院子里支起了大屏幕看比赛,兴奋和期待的心情终于可以释放。“复赛启动特别不容易,其实我也特别希望能出一份力。疫情期间在家看比赛,减少外出,也是为防控疫情尽自己的一份责任。我看到球员的竞技状态依然很好,说明休赛期大家没有松懈,希望CBA越来越好。”李京说。
  广东队和山西队比赛之前,陈非凡就在广州家中和12岁的儿子一起等候在电视机前,“华南虎”首战轻取对手,也让这一大一小两个球迷高兴不已,“胜了当然高兴啊,其实胜负也不是最主要的,能够再次看到广东队的比赛,再次为精彩的进球喝彩,这就是一种幸福。”陈非凡说。
  20日复赛的首个比赛日进行了5场比赛,每一场的网络观看人次都超过了100万,最多的超过了200万。在网络上,“CBA复赛”的话题热度也一路飙升,一度登上了热搜榜。一些转播比赛的网络直播间,主持人趁着暂停的间隙卖力“带货”,很多网络商城里也上线了球衣、球帽、公仔等多款CBA周边产品。
  虽然球迷无法来到赛场,来到自己喜爱的球队身边,但CBA复赛打响,已经让篮球的热潮重新在线上线下蔓延开来,也将快乐、健康和正能量传递到每一个喜爱篮球的人的身边。(转自6月23日《中国体育报》01版)

×

为了确保咨询回复质量,请您提供真实的姓名、电子邮箱、电话等信息。我们将做好公民个人信息保护,并确保相关信息仅用于政务咨询答复工作。