首页竞技体育竞技新闻正文
 
第34届同里杯围棋天元赛唐韦星无缘16强
发布时间:2020-01-07 来源:中国体育报 作者:葛会忠/文 图片转自中国智运官网 字体:

  第34届同里杯围棋天元赛1月6日在中国棋院开幕,中国围棋协会主席林建超等领导嘉宾出席开幕式。在本赛首轮的一场焦点战中,唐韦星负于檀啸,无缘16强。

  本届围棋天元赛大幅度提升了比赛奖金,其中冠军奖金从25万元提升到了40万元。在首轮比赛中,两位世界冠军唐韦星和檀啸狭路相逢,经过近6个小时的激战,檀啸中盘获胜。另两位世界冠军的遭遇战在古力和范廷钰之间展开,最终更加年轻的范廷钰更胜一筹,中盘获胜。世界冠军杨鼎新、江维杰、时越、柁嘉熹、陈耀烨和芈昱廷分别淘汰各自对手,晋级第二轮,辜梓豪和谢尔豪分别被谢科和胡耀宇淘汰。

  本次比赛是由中国围棋协会、新民晚报社、苏州市吴江区同里镇人民政府主办。本赛由16名种子棋手及本选赛出线的16名棋手参加。进入16强的棋手将在1月8日展开本赛第二轮比赛的争夺。(转自1月7日《中国体育报》03版)

×