首页竞技体育竞技新闻正文
 
深圳网球公开赛中国金花女单首轮齐绽放
发布时间:2020-01-06 来源:中国体育报 作者:马艺欧 字体:

  WTA深圳网球公开赛展开女单首轮争夺,三位中国金花分别击败各自对手,一同取得开门红。其中持外卡出战的小将王曦雨2比1逆转罗马尼亚选手科斯蒂亚,张帅直落两盘力克波兰名将里内特,王雅繁苦战三盘击败托莫。

  目前世界排名第144位的王曦雨是首位亮相正赛的中国球员,首轮对阵第74位的科斯蒂亚。比赛开局阶段,两人都出现了一些非受迫性失误。经过适应,王曦雨更早进入状态,率先破发确立了3比1的优势。落后的科斯蒂亚及时调整状态,在有效减少失误后连扳5局,以6比3拿下首盘胜利。

  经过盘间调整,王曦雨极具旋转的发球让科斯蒂亚很不适应。王曦雨也打出了连赢5局的表现,并以6比1将总比分追平。接下来王曦雨在决胜盘依旧势不可挡,在对手的首个发球局就完成破发,不到20分钟就又取得了5比0的优势,最终以6比1拿下比赛胜利。

  王曦雨表示,今天比赛一开始有些紧张,知道比赛不好打,首盘失利后自己更加专注。“教练说对手的球很快,所以得跟上她击球的节奏。”王曦雨同时还指出,冬训过后她的各项技术环节都有所提高,尤其是体能上的进步保证了自己在比赛中可以持续和对手进行高强度的对抗。赛后发布会上,被问及会如何庆祝比赛胜利,王曦雨笑着说:“我晚上得先做完英语作业,然后就睡个好觉吧。”

  现在世界排名第40位的中国球员张帅首轮迎战世界排名只比自己低3位的波兰选手里内特。此前双方交手4次,张帅保持全胜。此次双方在深圳相遇,张帅没有让意外发生,以6比4和6比2直落两盘战胜里内特,下一轮她将对阵乌克兰老将邦达连科。

  在首轮的另一场比赛中,王雅繁以1比6、6比1和6比3逆转托莫,同样晋级女单第二轮。(转自1月6日《中国体育报》03版)

×