首页竞技体育竞技新闻正文
 
第34届中国围棋天元赛本选赛古力逆转谢赫
发布时间:2020-01-06 来源:中国体育报 作者:葛会忠 字体:

  第34届同里杯中国围棋天元赛本选赛1月5日在中国棋院落子。世界冠军古力逆转谢赫,成功挺进本赛。

  共有32位棋手参加本选赛,争夺16个本赛名额。古力、周睿羊、檀啸、党毅飞等多位世界冠军参加了本选赛的争夺。在本次比赛中,古力执白对阵谢赫,前半盘谢赫一度占据明显优势,不过他也消耗了太多时间。在谢赫率先进入读秒之后,时间还非常充裕的古力开始大举反攻。经过激烈的劫争,古力抓住对手失误一举实现逆转。在其他比赛中,赵晨宇、彭立尧、李钦诚、邬光亚、李维清、蔡竞、谢科、伊凌涛、檀啸、胡耀宇、李轩豪、陶欣然、黄云嵩、王泽锦和吕立言分别淘汰各自对手,也都成功杀入本赛。

  第34届中国围棋天元赛由中国围棋协会、新民晚报社、苏州市吴江区同里镇人民政府主办。本赛由16名种子棋手及本选赛出线的16名棋手,共32名棋手参加,通过淘汰赛产生挑战者。赢得挑战权的棋手将向上届冠军连笑挑战。(转自1月6日《中国体育报》06版)

×