首页竞技体育竞技新闻正文
 
第11届中国围棋龙星战本赛范胤赢得两连胜
发布时间:2020-01-06 来源:中国体育报 作者:王小岳 字体:

  第11届中国围棋龙星战本赛1月4日在北京结束了A组第七轮的争夺。范胤淘汰江维杰,取得两连胜。

  龙星战本赛由每组最低一名逐级向上挑战,胜者晋级,每组最多胜者与获得最后一胜者各一人进入半决赛。如果最多胜出现并列的情况,则取最后一名最多胜者。如果最多胜者与最后获胜者为同一人,则取次多胜者。如果两组全部为一人全胜,则两人直接进行决赛。目前在A组比赛中,出线形势已经比较明朗。从本赛首轮开始,王昊洋相继战胜於之莹、段嵘、陈梓健、邬光亚和伊凌涛,取得了五连胜,提前锁定了一个出线名额。虽然范胤在第六轮终结了王昊洋的五连胜,但是由于每组总共只有10盘对局,范胤要想出线,就必须连胜到底。在4日的比赛中,范胤执黑中盘击败江维杰,取得两连胜。在江维杰出局之后,本组尚未出场的三位棋手是辜梓豪、芈昱廷和柯洁。A组第八轮比赛将于2月10日举行,届时由范胤挑战辜梓豪。

  目前B组已经结束了前五轮的争夺,前两轮屠晓宇相继战胜了陆敏全和丁浩,随后赵晨宇连胜屠晓宇、许嘉阳和俞斌,取得三连胜。在1月7日的第六轮比赛中,赵晨宇将挑战古力,向四连胜发起冲击。如果获胜,赵晨宇也将提前锁定一个出线资格。(转自1月6日《中国体育报》06版)

×