首页竞技体育竞技新闻正文
 
全国花样滑冰少年系列赛首次在徐州举行
发布时间:2019-12-17 来源:中国体育报 作者:王晶 字体:

  2019/2020全国花样滑冰少年系列赛暨U系列少年比赛第二站日前在江苏省徐州奥体中心冰场结束。来自黑龙江的青年梦之队获得队列滑冠军,来自吉林的高瑀浠/关世骐获得冰舞冠军,韩文宝、夏小雨分获男女单甲组冠军,任毅涵、王芓乔分获男女单乙组冠军,张瑞洋、周子珺分获男女单丙组冠军。
  这次比赛是徐州首次承办全国性花滑赛事,共有来自全国24个代表单位的112名运动员,报名参加男单、女单、冰舞、队列滑等4个项目、8个组别的比赛。
  全国花样滑冰少年系列赛暨U系列少年比赛,是由国家体育总局设置、中国花样滑冰协会主办的面对青少年花样滑冰选手的赛事,每赛季共有两站。为了促进青少年运动员的全面发展,少年赛还设置了文化考试,比赛最终成绩由花样滑冰成绩和文化课成绩共同决定。(转自12月17日《中国体育报》02版)

×