首页竞技体育竞技新闻正文
 
2019年城墙决国际拳击大赛江苏南京举行
发布时间:2019-12-13 来源:中国体育报 作者:刘敏 字体:

  “太能杯”2019年城墙决国际拳击大赛日前在江苏省南京市江宁区乐活体育馆举行。
  本次大赛是江苏省体育总会大力支持的特色体育赛事品牌,以贯彻落实《江苏省全民健身实施计划(2016-2020年)》服务群众为宗旨,开展全民健身运动,创新办赛模式,自办赛以来获得一致好评。本次赛事是江苏省拳击运动协会举办过的一系列业余拳击俱乐部联赛的升华,是省内优秀选手的年度总决赛,多个媒体平台同步直播,点击率达6万多人次,带动群众参与度约10万余人。
  赛事汇聚2019年度江苏省业余拳击俱乐部联赛中国内外各级别的优胜选手12名,设有24公斤、54公斤、55公斤、63公斤、69公斤、75公斤级别进行竞技,执行中国拳击协会最新拳击项目技术规则和竞赛规则,采用单败淘汰制。经过激烈角逐,最终来自江苏省拳击俱乐部的罗炼恒、南京的张圣雨、常州的张勋、无锡的顾浩轩、苏州的李猛、南京的许润倾获得各级别冠军,哈萨克斯坦选手李水和刚果(布)选手伊利亚德等获得亚军。外籍选手的加入提升了整个赛事的对抗性和观赏性。
  本次大赛的成功举办,调动了江苏省内拳击爱好者的积极性,体育群众基础在不断扩大,参与拳击竞技项目的人口在持续增加。江苏省拳击运动协会负责人表示,在未来的规划里,将继续创新发展拳击事业,汇聚社会各界力量,为体育强国建设、体育事业发展不懈努力。
  本次赛事由江苏省体育总会指导,江苏省拳击运动协会主办,江苏太能集团有限公司和南京乐活体育发展有限公司协办。(转自12月13日《中国体育报》02版)

×