首页竞技体育竞技新闻正文
 
2019年沸雪北京大跳台世界杯在首钢开幕
发布时间:2019-12-13 来源:中国体育报 作者:李晓洁 字体:

  2019沸雪北京国际雪联单板及自由式滑雪大跳台世界杯12月12日在北京首钢园拉开战幕。
  在率先进行的单板滑雪女子组资格赛中,共有28名选手争夺8张决赛入场券。中国队派出4名选手参加,但均未能闯入决赛。最终,出生于2004年的日本选手村濑心树以173.00分的总成绩排名第一,她也是今天参赛的女子选手中年龄最小的一位。新西兰选手佐伊·萨多夫斯基·辛诺特以165.75分紧随其后,闯入决赛。美国选手杰米·安德森以162.75分排名第3,另一位日本选手岩渊雷拉以162.25分排名第4。卫冕冠军、平昌冬奥会该项目冠军、来自奥地利的夺冠热门选手安娜·加塞尔以159.25分排名第5。另外3名进入决赛的选手是加拿大选手劳里·布劳因、美国选手朱莉亚·马里诺和日本名将鬼冢雅。
  在下午进行的男子资格赛中,50位来自世界各地的选手被分为两组,最终每组总成绩排名前5的选手可以挺进决赛。中国15岁小将苏翊鸣排名第11,无缘决赛。
  12月13日将进行自由式滑雪大跳台男子和女子组的资格赛,单板和自由式滑雪大跳台决赛将于12月14日上演。(转自12月13日《中国体育报》02版)

×