首页竞技体育竞技新闻正文
 
天津举重世界杯第二比赛日中国队揽获9金
发布时间:2019-12-12 来源:中国体育报 作者:袁雪婧 字体:

  2019年“盛鑫”举重世界杯赛暨2020年东京奥运会资格赛12月11日在天津市人民体育馆继续进行,第二比赛日中国选手揽得9金。邓薇在女子64公斤级比赛中以117公斤打破抓举世界纪录夺冠,田涛拿下男子96公斤级挺举和总成绩金牌,张宛琼问鼎女子55公斤级3枚金牌。

  女子64公斤级比赛中,奥运冠军、世界纪录保持者邓薇所向披靡。抓举中邓薇3把试举108、113、117公斤全部成功轻松摘金,117公斤也刷新了由她本人保持的抓举世界纪录。挺举邓薇受到伤病影响,只举起开把138公斤获得挺举银牌,但仍以255公斤的成绩拿到总成绩金牌。

  男子96公斤级比赛中,新科世锦赛冠军中国选手田涛抓举3次试举两次成功,以175公斤的成绩获得银牌。在自己的强项挺举上田涛有所发挥,前两把成功举起215、225公斤锁定金牌后,第三把选择挑战超过由他自己保持的世界纪录1公斤的232公斤,翻站成功可惜上送失败,但他仍顺利拿下挺举和总成绩两枚金牌。

  女子55公斤级比赛中,中国选手张宛琼和廖秋云实力突出,张宛琼以抓举96、挺举116、总成绩212公斤包揽3枚金牌,廖秋云获得3枚银牌。女子59公斤级比赛中,中国选手陈桂明以挺举138公斤的成绩获得单项金牌,以抓举103、总成绩241公斤获得两枚银牌,黎雅君获得3枚铜牌,总成绩冠军归属朝鲜选手崔孝辛。(转自12月12日《中国体育报》03版)

×