首页竞技体育竞技新闻正文
 
2019中国国际男排邀请赛中国队赢开门红
发布时间:2019-12-12 来源:中国体育报 作者:周阳 字体:

  12月11日,2019中国国际男排邀请赛在上海打响,中国队3比0轻松击败埃及队,取得开门红。

  新一届中国男排自队伍组建以后还未打过比赛,球队期望通过此次的邀请赛促进磨合,检验前段时间训练的效果,同时为下一阶段的备战提出要求。

  在64岁的中国男排主帅沈富麟心中,更重要的是让队员打出士气、打出信心。“因为中国男排好长时间没有赢球了,尽管是一个邀请赛,但在以往的交手中输多赢少,特别是去年世锦赛上输给对手,通过这个比赛要给队伍树立信心。”

  这也是沈富麟担任国家队主帅后传递给全队的信号,从首场情况看,队员们赛前一脸轻松地采用踢球的方式热身,大比分领先依然飞身撞倒椅子救球,落后时更有耐心打得更聪明,场边能清晰地听到沈富麟的呐喊声……在沈富麟的带领下,这支球队正在发生改变。

  场上精气神的变化,担任队长的江川深有感触。江川表示气势和作风不能差,“现在队伍防守小球有进步,为了备战奥运资格赛,封闭集训了近一个月,精气神和打法的细腻度都有提升,希望延续下去。”

  25比15、25比22、25比20,大比分3比0击败埃及队后,沈富麟表示很满意队员们的表现,“都打得挺好,我告诉他们球可以输,人不可以输,要展现出中国男排的精神面貌和斗志。”

  对阵埃及队,是沈富麟时隔22年再度执掌中国男排教鞭的首场公开比赛,赛后他也谈及了执教的感受,“如何在比赛中暂停和换人我还需要进一步加强,更加自如些,对队员们的了解也要加强。”

  值得一提的是,埃及队主教练在全场比赛结束后提出了再打一局的要求,中国男排欣然接受了。在备战奥运资格赛的阶段,每一回合的较量都是一次提升和学习的良机。

  12日,中国男排将迎来邀请赛的第二个对手巴基斯坦队。(转自12月12日《中国体育报》04版)

×