首页竞技体育竞技新闻正文
 
世界羽联巡回赛决赛首日国羽收获4场胜利
发布时间:2019-12-12 来源:中国体育报 作者:周圆 黄心豪 字体:

  2019汇丰世界羽联·世界巡回赛总决赛12月11日在广州天河体育馆打响,国羽收获4场胜利,谌龙、陈雨菲、陈清晨/贾一凡、王懿律/黄东萍战胜各自对手,赢得开门红。

  竞争激烈的男单比赛中,孤军奋战的谌龙首场比赛就遭遇丹麦劲敌阿萨尔森。经过3局苦战,谌龙以21比17、10比21、21比17艰难赢得胜利。

  同样作为国羽独苗出战的男双组合李俊慧/刘雨辰,首个对手是世界排名第一的印尼强档吉迪恩/苏卡穆约。首局李俊慧/刘雨辰快速进入状态,一路领先,但在局末没有把握住机会,以18比21失利。第二局中国组合改变节奏,加强进攻,21比14扳回一局。决胜局双方竞争激烈,但在关键分阶段依旧是印尼组合笑到最后,18比21,李俊慧/刘雨辰1比2不敌对手,无缘开门红。

  女单和女双首日上演国羽内战,陈雨菲对阵何冰娇,陈雨菲实力占优,21比9、21比18直落两局取胜。女双则是陈清晨/贾一凡与杜玥/李茵晖对决,两对组合彼此熟悉,打满3局,21比12、16比21和21比16,陈清晨/贾一凡笑到最后。

  混双国羽两对组合一喜一忧,世界排名第二的王懿律/黄东萍发挥正常,21比11、21比14击败马来西亚组合陈炳顺/吴柳萤,但世界第一郑思维/黄雅琼遭遇失利,他们在比赛中没有充分调动自己,以两个15比21不敌日本组合渡边勇大/东野有纱。(转自12月12日《中国体育报》04版)

×