首页竞技体育竞技新闻正文
 
国际乒联2019球星颁奖盛典河南郑州举行
发布时间:2019-12-12 来源:中国体育报 作者:李雪颖/文 白宇/图 字体:

  国际乒联2019球星颁奖盛典12月11日在河南郑州举行,奖项花落各家。
  年度最佳男运动员归属马龙。马龙凭借2019年世乒赛男单、男双冠军,两站巡回赛单打冠军以及团体世界杯冠军第三次加冕年度最佳男运动员。马龙用中英双语发表了获奖感言:“很开心能够再次获奖,这是我此前从未想过的。过去一年我知道自己经历了什么,我和伤病斗争了很长时间。我会保持初心,一直奋斗在球台前,不问终点,全力以赴。”
  集2019年世乒赛女单和混双冠军、女子世界杯冠军、团体世界杯冠军于一身的刘诗雯荣获年度最佳女运动员。刘诗雯表示:“这是对我一整年表现的肯定。此前两年我经历了非常迷茫的一段时间,很难想象自己能够在今年实现这样的成绩和突破。明年东京奥运会才是我的终极目标,我想把更重要的话和感谢留到东京奥运会之后再说。”
  年度最佳得分共有五记超精彩球入围,最终许昕与樊振东凭借在日本公开赛男双比赛中的出色合作以及许昕的“神回球”将年度最佳得分奖收入囊中。许昕表示:“非常开心蝉联了这个奖项,希望自己打好乒乓球的同时能够多打精彩球,我也预约明年的这个奖项。”搭档樊振东说:“许昕削(球)得好,他说什么都对。”此外许昕还收获了颁奖盛典的最佳着装奖。
  其他奖项方面,最佳教练奖归属波多黎各教练布拉迪米尔·迪亚兹,最佳突破新星奖被美国选手张安摘得,德国选手托马斯·施密得伯格、意大利选手吉尔达·罗斯分获最佳残疾人男女运动员奖。(转自12月12日《中国体育报》01版)

×