首页竞技体育竞技新闻正文
 
携手扬帆“一带一路”国际帆船赛北海站
发布时间:2019-12-12 来源:中国体育报 作者:陈思彤 字体:

  2019“一带一路”国际帆船赛将于12月13日在北海举行中国站比赛,这是记者于11日在北海举办的赛前新闻发布会上获得的消息。
  2019“一带一路”国际帆船赛由中国帆船帆板运动协会、广西壮族自治区体育局、广西北海市人民政府共同主办,广西北海市旅游文体局承办,国家体育总局青岛航海运动学校协办,北京铭泰体育产业投资有限公司运营。首届赛事以“携手扬帆‘一带一路’,合作共建陆海新通道”为主题。赛事以场地赛形式进行竞赛,在“一带一路”沿线的广西北海和部分东南亚国家和地区设置分站赛。
  在发布会上,北海市委常委、宣传部部长、副市长黄江表示:“一带一路”国际帆船赛是2019年在北海市举办的高规格、高档次、高水平的重大赛事之一,是首个沿着海上丝绸之路开展的国际帆船赛事,有助于积极推动体育在架设“一带一路”沿线国家民心相通、互学互鉴的桥梁和纽带中发挥重要作用。
  广西壮族自治区体育局重大赛事项目协调推进办公室主任陆学杰通报赛事情况。此次北海站共有来自国内外的近400名船员和竞赛官参赛,总计帆船数量约100条,其中HOBIE70条,龙骨帆船26条。“北海号”两支船队老男孩队及深蓝航海队也将在北海扬帆竞逐。为更好地配合赛事进行,宣传帆船运动,在赛事进行期间,北海市还将开展多项文娱活动,包括北海市帆船嘉年华·荣誉家庭选拔、帆船开放日、海洋公益活动、颁奖典礼等丰富多彩的活动。
  在发布会上,国际帆船联合会副主席Ana Sanchez Del Campo表示:2019“一带一路”国际帆船赛北海站体现了当地政府各管理部门与组委会的努力投入,国际帆船联合会也将对赛事进行全力支持,助力将本届赛事打造成东南亚地区的帆船赛事标杆。

×