首页竞技体育竞技新闻正文
 
第二届亚洲杯女子棒球锦标赛在广东举行
发布时间:2019-11-22 来源:中国体育报 作者:黄心豪 全小波 字体:

  第二届亚洲杯女子棒球锦标赛近日在“中山国际棒球小镇”广东中山东升举行。
  本次赛事由亚洲棒球联合会和中国棒球协会主办,东升镇人民政府、中山市棒垒球协会、广东熊猫体育文化产业有限公司承办。比赛主题为“精彩棒球、魅力中山”,作为亚洲最高水平的女子棒球比赛,有日本队、韩国队、印度队、菲律宾队、巴基斯坦队、中国台北队、中国香港队、中国队共8支女子棒球队参加。
  作为亚洲女子棒球最高水平的比赛,亚洲杯女子棒球锦标赛在中山举行,对于我国女子棒球运动的开展有着积极的促进作用。近年来,棒球运动在我国快速发展,尤其是得到了广大青少年的喜爱。经过激烈角逐,日本队获得本次比赛的冠军,首次参加亚洲杯女子棒球锦标赛的中国队获得第四名。(转自11月22日《中国体育报》03版)

×