首页竞技体育竞技新闻正文
 
国际射联步手枪世界杯总决赛庞伟获金牌
发布时间:2019-11-22 来源:中国体育报 作者:扈建华 字体:

  2019国际射联步手枪世界杯总决赛11月21日继续在福建莆田进行,中国选手庞伟在男子10米气手枪比赛中收获金牌。

  在进入男子10米气手枪决赛的8名选手中,只有庞伟一名中国选手。决赛开始后,前10发打完,庞伟落后印度选手维尔玛0.3环,排在第二位。此后,庞伟越打越好,逐渐将对手甩开,虽然最后一发只打出8.7环,但仍以243.7环领先韩国选手朴大勋2环的优势夺冠。

  为备战东京奥运会,庞伟去年冬训才开始恢复训练,夺得世界杯总决赛冠军后,他表示,这是对自己信心的提升,更明确了今后训练的方向和目标,“奥运会还有一段时间,我会更积极地备战,从思想、技术、心理等方面武装自己,争取打出好的水平。”

  女子10米气手枪比赛中,中国选手王倩获得第三名。(转自11月22日《中国体育报》01版)

×