首页竞技体育竞技新闻正文
 
女排超级联赛北京队轻取福建迎来三连胜
发布时间:2019-11-20 来源:中国体育报 作者:苏畅 字体:

  ​2019-2020中国女排超级联赛11月19日晚间结束了第五轮的6场较量。主场作战的北京汽车3比0轻取福建安溪铁观音,迎来三连胜(两轮轮空)。

  两队实力上的明显差距让北京女排从比赛伊始就牢牢控制住局势。第二局中段,北京女排先后用任凯懿、金烨、关瑞格等年轻队员换下曾春蕾、刘晓彤等老将,但她们的拦网和发球仍然很好地抑制住对手的发挥。最终,北京女排直落3局,以25比14、25比16和25比14完胜。北京女排的美国外援巴奇得到了全队最高的16分。

  北京女排主教练张建章赛后表示,虽然当天的比赛取得胜利,但在比赛中还是暴露出很多问题,例如小球和节奏上还要改进。北京女排队长、国手刘晓彤也坦言,取得3连胜对北京女排信心的建立很重要。

  本轮另外5场比赛,河南银鸽投资主场0比3不敌天津渤海银行,浙江嘉善西塘古镇主场0比3不敌上海光明优倍,河北海瑞主场0比3负于山东体彩,云南大学滇池学院主场3比0战胜四川劲浪,辽宁华君主场0比3完败于江苏中天钢铁。(转自11月20日《中国体育报》04版)

×