首页竞技体育竞技新闻正文
 
主动缩短假期跟队首训朱婷融入速度很快
发布时间:2019-10-31 来源:中国体育报 作者:高兴 字体:

  10月26日,天津渤海银行女排在天津市人民体育馆进行了2019-2020赛季中国女排超级联赛开战前的首次适应场地训练,朱婷也完成了自己加盟天津队后的首堂训练课。伴随着朱婷的到来,天津女排教练组也迎来了两张新面孔,将为天津女排在这个赛季力争冠军提供助力。

  新赛季中国女排超级联赛开战在即,原计划28日开始跟队训练的朱婷,上周主动缩短了假期,26日上午就与队友们一起在人民体育馆亮相,进行了加盟天津女排后的首堂训练课。

  尽管天津女排主教练陈友泉在训练开始前便告诉朱婷,可以根据自身情况掌控训练强度,不过朱婷还是保质保量完成了当天训练的全部内容。一丝不苟的热身、积极主动的防守、全力投入的进攻,朱婷表现出来的身体状态和竞技状态都相当出色,她的敬业精神和职业态度让旁观者深有感触。陈友泉表示,朱婷具备着很高的素质,虽然此前她没有和球队一同在训练场上进行有球训练,但是仍然会自己练身体,所以当天在和队伍的第一次合练中,不管是进攻、拦网还是防守,都可以看到朱婷的状态是不错的。

  在球队的分组对抗环节,朱婷毫无悬念地进入到天津女排主力阵容一方。从训练过程和效果看,朱婷的融入速度相当快。在训练间隙,朱婷还主动和新队友沟通交流,以尽快了解和适应天津女排的训练安排与要求。天津女排副攻王宁表示,她以前和朱婷做过队友,两人没有什么陌生感,相互之间都比较熟悉,所以她和朱婷在训练时会多聊一些技术问题。毕竟在技战术领域,中国女排和天津女排是有一些差异的,需要大家多做沟通。

  为了给朱婷等几名国手做好保障工作,中国女排教练组成员包壮和体能康复师丹尼尔新赛季也临时加入天津女排教练组,他们将根据自身的特长承担起不同的工作任务。陈友泉透露,他和包壮已经进行了沟通,这个赛季包壮将在自由人和一传训练等方面发挥特长。康复师丹尼尔将主要侧重于队中国手的体能和康复。

  随着朱婷归队以及教练组新成员的加盟,天津女排新赛季前的备战工作也进入到了冲刺阶段,接下来的训练重点将以整体技战术磨合为主,力争在11月5日赛季首战到来前将新阵容打磨得更加成熟,把所有队员的状态调整到最佳。(转自10月31日《中国体育报》04版)

×