首页竞技体育竞技新闻正文
 
花滑大奖赛 中国双人滑小将亮相成年组
发布时间:2019-10-30 来源:中国体育报 作者:王晶 字体:

  2019—2020赛季花样滑冰大奖赛日前在加拿大基洛纳结束第二站角逐,日本名将羽生结弦在男单自由滑比赛中发挥出色,以刷新自由滑和总分个人最佳的成绩,总分322.59分问鼎。中国双人滑小将唐菲遥/杨泳超首次在大奖赛成年组比赛中亮相,以170.57分获得第七名。

  本赛季,羽生结弦虽然沿用了上个赛季的两套节目,但他的身体动作和衔接都更加细化,很有新意。最终获得技术分116.59分,节目内容分96.40,自由滑成绩212.99和总分322.59都刷新个人历史最佳,这也是他首次获得大奖赛加拿大站冠军。东道主名将阮楠以262.77分获得银牌,日本老将田中刑事以250.02分获得铜牌。

  中国小将唐菲遥/杨泳超是唯一代表中国队参加本站比赛的选手,也是中国花样滑冰力争打造的第三对双人滑组合。本赛季他们演绎的曲目是短节目《流浪者探戈》和自由滑《马戏之王》。自由滑比赛中,这对组合后半段两次抛跳、螺旋线、旋转等都成功完成,但托举时由于男伴力量不足,女伴提前落下,整个动作被判无效,最终自由滑获得108.22分,总分170.57分排名第七。俄罗斯组合比尤科娃/科兹洛夫斯基以216.71折桂,东道主摩尔·托尔斯/马里纳诺以208.49分摘银。

  女单自由滑中,俄罗斯超新星特鲁索娃自由滑166.42和总成绩241.02均刷新世界纪录,将金牌收入囊中。日本名将纪平梨花以230.33分摘银,韩国新秀刘永以217.49分力压梅德韦杰娃摘铜。

  冰舞比赛金银牌分别被东道主搭档吉尔斯/波伊里尔和美国组合胡贝尔/多诺休夺得。(转自10月30日《中国体育报》02版)

×