首页竞技体育竞技新闻正文
 
CTCC株洲雨战甄卓伟黄福金勇夺赛季首冠
发布时间:2019-10-27 来源:中国体育报 作者:周萌 字体:

  10月26日,株洲·中国动力谷杯汽车大奖赛在湖南株洲汽车博览园雨中发车。主打赛事CTCC中国汽车场地职业联赛株洲站第一回合决赛,超级杯组长安福特车队甄卓伟和王日昇以冠军及季军的名次完赛,为车队捧回连续第三座厂商杯冠军。东风悦达起亚车队曹宏炜夺得亚军。中国杯东风风神车队黄福金和李惠玮分获冠亚军,星之路车队孙安宁收获季军。

  全新的赛道,无论是赛道设施、弯角设计还是排水性能均在首个比赛日中得到了全面考验。超级杯组当天包括排位赛及第一回合决赛均在雨中展开。在排位赛中,长安福特的奥利奥拉再度贡献精彩表演,以杆位姿态技压群雄。首回合决赛,雨势已经减弱,但赛道仍是湿的。凭借精彩发挥,赛程未过半,甄卓伟就已经取得领先。王日昇不断与对手缠斗竞争,最终牢牢锁定领奖台的位置。10圈的决赛很快结束,因为事故车辆停在赛道中间,安全车带队冲线。甄卓伟收获本赛季首个分站冠军,王日昇夺得季军,长安福特车队自宁波首回合以来收获厂商杯三连冠。

  东风悦达起亚车队凭借超强的适应能力在第一回合打了漂亮的一战。在比赛中,曹宏炜连超六车收获亚军。叶弘历则越过11名对手升至第四。此役过后,东风悦达起亚车队进一步扩大在年度厂商杯积分榜的优势。曹宏炜则把年度车手积分中与领跑者张臻东的差距缩小到12分。

  此役过后,超级杯年度车手及厂商杯的角逐进入白热化。上汽大众333车队未能在雨战中突围,重返CTCC的英国房车冠军好手科林·特金顿在排位收获第三,决赛中队友艾明达与科林联手锁定第五第六,将损失降至最低。张臻东未能如愿在积分区完赛。

  中国杯同样已经来到下半赛季,车队之争的争夺趋于白热化。征战新战场,东风风神车队除了一如既往派出黄福金、杨曦两名实力战将之外,还迎来了李惠玮的回归。回顾绍兴站的比赛,李惠玮帮助东风风神车队拿下本赛季首个厂商杯冠军,且成了CTCC史上首个“满分状元”车手。全场比赛,李惠玮一直带领队友黄福金领跑超过半程。最后阶段,黄福金找到机会超越队友,成就自己生涯首冠。黄福金和中国杯另一位同样从事汽车底盘工程开发的星之路车队的孙安宁一样,晋升CTCC分站冠军俱乐部。东风风神车队收获厂商杯冠军。星之路车队孙安宁突破重围,以季军名次完成比赛。

×