首页竞技体育竞技新闻正文
 
武汉军运会跳水比赛八一队延续夺金势头
发布时间:2019-10-25 来源:中国体育报 作者:林剑 字体:

  游泳27金的热度还没有散去,武汉体育中心游泳馆就再次被妆点成“中国红”——武汉军运会跳水首个比赛日,八一将士延续了游泳战友的夺金势头,连夺男子1米板、女子双人3米板、女子10米台3枚金牌,实现了对这一比赛日跳水金牌的“全包揽”。

  时隔12年后,跳水项目重返军运会,俄罗斯跳水传奇萨乌丁表示,此举有助于跳水项目在全球军队推广,也有助于在军运会上展现各国军人的跳水英姿。作为国际赛场的绝对强队,八一跳水队在军运会上同样也是“梦之队”。参加男子1米板的王宗源就曾在韩国游泳世锦赛夺得金牌,此番在家乡湖北参赛,王宗源再次以468.15分的高分力压队友马德鹏夺冠。值得一提的是,比赛当天也是王宗源18岁的生日,他用一枚金灿灿的金牌作为自己的“成年礼物”。

  韦颖、黄小慧在女子双人3米台携手出战,她们最大的对手是来自我军的胡佳涵、欧阳钰,结果以老带新的韦颖、黄小慧以16.98分的优势战胜对手,站上了最高领奖台。

  这一比赛日最后一项是女子10米台,面对朝鲜双姝金美莱、金美花的冲击,八一“双保险”司雅杰、林珊一路领先,最终司雅杰以408.65分夺冠,林珊尽管在第二跳407C跳出了全场最高的91.2分,还是以3.6分微弱差距屈居亚军。

  武汉军运会跳水比赛将从24日持续到27日,共将产生12枚金牌。(转自10月25日《中国体育报》03版)

×