首页竞技体育竞技新闻正文
 
世界军人运动会中国跳伞队绽放武汉上空
发布时间:2019-10-25 来源:中国体育报 作者:王辉 字体:

  10月24日,本届军运会跳伞项目进入第七个比赛日,中国跳伞队继续展现出超强实力,为中国代表团再添两枚金牌。在男子青年个人定点项目中,中国选手张佐磊斩获金牌,于瑞龙获得第二。同时,男子青年个人全能金银牌也被中国的于瑞龙和高天波包揽。

  前几个比赛日中,中国跳伞队男队高天波获得了男子青年特技比赛的冠军,而被称为天才少女的邢雅萍在本届军运会上的发挥更是出色,独揽军运会跳伞项目女子个人全部6枚金牌。在女子个人定点比赛中,8轮比赛邢雅萍跳出了6个0.00(厘米)的好成绩,以领先第二名4分的成绩夺冠,她还以绝对优势收获了女子个人特技及女子个人全能两枚金牌。在这些项目的女子青年计分中,21岁的她更是无悬念地再添3金。

  目前在本届军运会跳伞项目已产生的14枚金牌中,中国队收获了9枚,在接下来的两个比赛日里,中国跳伞队还将继续参与男女集体定点、男女团体4枚金牌的争夺。

  “最后4枚金牌将会在明后天决出,各国运动员都非常看中这4个项目,俄罗斯、白俄罗斯、德国、捷克等队都是我们的强劲对手,跳伞比赛是累积多个轮次的积分,到最后算出结果来取胜。在这个过程中,会出现很多不确定因素。”中国跳伞队领队陈巍表示,跳伞比赛被逆转的情况会经常发生,不到最后一轮谁都无法预估最终结果,这也是跳伞比赛的最大魅力。(转自10月25日《中国体育报》03版)

×