首页竞技体育竞技新闻正文
 
环广西公路自行车赛结束马斯首获总冠军
发布时间:2019-10-23 来源:中国体育报 作者:王向娜 字体:

  2019格力-环广西公路自行车世巡赛10月22日在被誉为“山水甲天下”的桂林结束了第六赛段,也是最后一个赛段的争夺。来自博拉车队的德国车手帕斯卡·阿克曼在最后的冲刺大战中一举获胜,继第三赛段后再度收获赛段冠军。跟随大团冲刺的德克尼-快步车队的西班牙车手恩内克·马斯继续获得个人总成绩红色领骑衫,也是他拿到的首个世巡赛总冠军。

  第六赛段即收官赛段全长168公里,包含3个途中冲刺点和两个爬坡点。比赛开始之前桂林飘起了蒙蒙细雨,为车手们带来了舒适和凉爽。

  来自山东的王美银继第四赛段的亮点发挥之后,在当天的比赛中再度发威。王美银本次代表巴林美利达车队出战,在出发后不久就与另外4名车手突围成功,并一直将优势保持在终点前5公里。“第四赛段自己就成功突围过,但当时体力状态不佳,不是自己的实际水平。最后一个赛段想再冲击一下,毕竟自己不想就这么平淡地比完环广西。”王美银赛后表示。

  最终的颁奖单上,马斯持续保有最佳红衫和“李宁”最佳青年车手白色领骑衫,帕斯卡·阿克曼凭借两个赛段冠军,成为2019“漓泉啤酒”冲刺王蓝色领骑衫当之无愧的主人,“百年人寿”爬坡王圆点衫花落乐透-速的奥车队波兰车手托马斯,赛事最佳车队为比利时乐透-速的奥车队。

  22日的争夺当中还增加了女子赛,来自艾尔·西波里尼女子队的克劳伊斩获冠军。(转自10月23日《中国体育报》03版)

×