首页竞技体育竞技新闻正文
 
北京队夺2019年中国职业棒球联赛总冠军
发布时间:2019-10-23 来源:中国体育报 作者:陈万泉 字体:

  2019中国职业棒球联赛总决赛日前迎来第四战,北京猛虎队坐镇主场芦城体育运动技术学校对阵江苏钜马队。之前3场比赛,北京猛虎2比1领先手握赛点。本场比赛北京猛虎队敲出11支安打,以5比0战胜江苏钜马队,夺得2019年中职棒总冠军。

  手握赛点的北京队在首局便展现了强大的进攻火力,尤其是先发投手齐鑫展现出了惊人的状态,仅仅9颗球,就让江苏队打线三上三下。一局下半,北京猛虎梁培打出了一支右外野方向的长打,强势攻占三垒。王耔棋敲出了几乎同样右外野方向的三垒安打,送回梁培,帮助北京队打下了超前分。随后卢弋晗敲出了右外野方向的一支高飞牺牲打,帮助北京队打下本场比赛的第二分。一局结束时,北京队已经取得2比0的领先。

  齐鑫在首局的出色发挥成为全场比赛的缩影,他投满9局,被打7支安打,送出8次三振,无四坏保送,无失分,完投完胜,成为北京队当仁不让的首功之臣。同时在中外野手董伟、右外野手王耔棋同样出彩表现的配合下,北京队在7局以5比0领先江苏队。

  八九局场上比分没有发生改变,最终北京猛虎队以5比0战胜江苏钜马队,以总比分3比1夺得了2019中国职业棒球联赛总冠军。齐鑫获得总决赛MVP。

  中国棒球职业联盟主席、首钢体育总裁秦晓雯为北京猛虎队颁发冠军奖杯,她说:“首钢体育很高兴能够参与棒球职业联盟的运营,联盟的发展对职业体育的发展至关重要。”(转自10月23日《中国体育报》03版)

×