首页竞技体育竞技新闻正文
 
2019年天津网球公开赛中国金花接连出局
发布时间:2019-10-11 来源:中国体育报 作者:艾旗 字体:

  2019天津网球公开赛10月10日继续展开争夺,三位出战女单1/8决赛的中国球员无人晋级。目前的单打八强签表中,只剩下前一天晋级的王雅繁。

  首先出战的中国球员是彭帅。由于伤病等原因,这位老将今年的整体表现难称满意,不过目前的世界排名已经重新回到前100位。本场与她隔网相对的是世界排名第23位的乌克兰“00后”新星雅斯特雷姆斯卡,后者上一轮淘汰了另一位中国选手朱琳。

  双方在前四局各自完成保发,不过彭帅随后的两个发球局全部失守,乌克兰新星以6比2先下一盘。雅斯特雷姆斯卡在第二盘又是一上来就完成破发建立优势,虽然彭帅一度将局分扳平,但面对乌克兰新秀的攻势,还是以4比6再输一盘,交出比赛胜利。

  郑赛赛本轮对手是俄罗斯新星库德梅托娃,后者排名与郑赛赛相近。郑赛赛本场比赛从一开始就陷入被动局面,局分打到5比0时,郑赛赛在与赛事监督和防护员沟通后,做出了退赛的决定。在之前的中网比赛中,郑赛赛在与巴蒂的比赛中出现伤情。

  当日的压轴大戏是目前女单排名最高的中国金花王蔷对阵英国球员沃森。虽然排名比对手高出一百多位,但王蔷本场比赛的开局并不顺利,对手建立起3比0的优势后,王蔷虽然奋力追分,但还是以3比6交出首盘。第二盘的走势更加让人意外,沃森连赢六局锁定胜利。(转自10月11日《中国体育报》03版)

×