首页竞技体育竞技新闻正文
 
国乒混双组合会师亚洲乒乓球锦标赛决赛
发布时间:2019-09-20 来源:中国体育报 作者:李雪颖 字体:

  9月19日,2019亚洲乒乓球锦标赛结束团体赛之后,各单项比赛全面铺开。

  男单进行了两轮比赛,许昕、樊振东、梁靖崑、林高远、王楚钦均战胜各自对手顺利晋级。女单展开了第二轮比赛,丁宁、刘诗雯、陈梦、王曼昱、孙颖莎同样晋级。

  混双半决赛中,许昕/刘诗雯迎战韩国组合李尚洙/田志希,“昕雯联播”一上来被对手11比4、11比7连赢两局,第三局他们以12比10拿下关键一局,将大比分扳成1比2,随后又以两个11比6连扳两局,最终大比分3比2逆转取胜。另一场半决赛在王楚钦/孙颖莎和中国香港组合黄镇廷/杜凯琹之间展开,王楚钦/孙颖莎以11比7、11比6先下两局,第三局被对手扳回一局,第四局王楚钦/孙颖莎以13比11锁定胜局,大比分3比1赢得决赛入场券,与“昕雯联播”会师决赛。

  男双方面,许昕/樊振东、林高远/梁靖崑战胜各自对手,晋级1/4决赛。丁宁/朱雨玲、陈梦/王曼昱在当日进行的两轮女双比赛中均以3比0零封对手,顺利晋级。(转自9月20日《中国体育报》03版)

×