首页竞技体育竞技新闻正文
 
中国—东盟国际汽车拉力赛泰国交流会举行
发布时间:2019-09-20 来源:中国体育报 作者:肖梦楠 字体:

  9月19日,2019中国—东盟国际汽车拉力赛暨中国—东盟媒体汽车拉力赛泰国交流会在曼谷举行。泰国国家旅游局东亚大区副司长伞迪·沙文佳楞、泰国国家帆船协会副秘书长如他纳·阿宋司上校,国家体育总局汽车摩托车运动管理中心副主任杨光宇,拉力赛指挥长、广西壮族自治区体育局副局长卢意文等嘉宾、车手及媒体参加交流会。

  卢意文表示,中泰在推进“一带一路”合作中达成战略共识,双边经贸合作不断加强,两国在经济、文化、体育、旅游等多领域的交流和互动丰富多彩。拉力赛来到这里第13个年头,共同见证了泰国各方面的飞速发展,衷心希望通过体育赛事这个平台,不断深化及巩固两国友谊,共同发展。

  今年赛事以“促‘陆海新通道’建设,谋‘一带一路’新发展”为主题,充分发挥体育赛事的国际交流功能和“体育+”的作用,对东盟国家进行“西部陆海新通道”这一交通走廊带动经济走廊发展进行宣传推广,加快中国—东盟经济深度融合,助推中国—东盟自贸区升级版建设。赛事积极推进体育参与“一带一路”国际合作,为我国与东盟各国的交流合作创造新机遇。

  境外赛段,车队在泰国停留的时间最长,并和去年一样参加四个赛程比赛。中国—东盟国际汽车拉力赛作为两国间的赛事活动,将分发挥中泰友谊播种机的作用,为这里的城市风光、人文风俗进行宣传和推广,并将我们的友谊传达给泰国人民,以拉力赛为纽带,不断促进和加深两国之间的民心相通,推进双方多领域交流与深化合作。(转自9月20日《中国体育报》02版)

×