首页竞技体育竞技新闻正文
 
2019年国际滑板公开赛街式项目比赛落幕
发布时间:2019-09-19 来源:中国体育报 作者:顾宁 轧学超 字体:

  近日,2019国际滑板公开赛街式项目的比赛在河南清丰落幕,来自中国队的曾文蕙、惠子轩、汤雅涵、秦子琪四名女选手的表现可圈可点,曾文蕙在此次公开赛上表现最为优异,在四分之一决赛中以第一名的成绩晋级半决赛,同时创造了中国滑板街式最好成绩。

  赛场上,曾文蕙凭借精彩的板上动作,接连越过诸多实力强大的国际选手。

  虽然在接下来的女子半决赛中,勇挫众将的曾文蕙没能更进一步,以一名之差遗憾决赛,但她也将获得相应的积分,进军奥运会是指日可待。

  “清丰这边的赛道非常标准,适合训练和比赛。”曾文蕙告诉记者,这次前来参赛,自己的目标就是决赛,虽然有些遗憾,但成绩还是有所突破,对接下的奥运积分赛,曾文蕙也是信心满满,相信自己可以取得一个很好的成绩,中国队的每名队员也都在努力训练,力求打好奥运积分赛。

  按照滑板项目的奥运资格体系,滑手必须在明年六月前,通过参加世界轮滑联合会认可的公开赛获得足够的奥运积分才能够有机会代表国家参加滑板奥运会,奥运会滑板积分赛已在中国举办两场,一场是今年7月在南京上演的国际滑板公开赛碗池项目的比赛,还有刚刚在河南省清丰结束的国际滑板公开赛街式项目的比赛,每支队伍都志在必得,向东京奥运会资格发起冲击,争夺十分激烈。

  “中国选手很努力,也很有潜力,他们认真的样子能让人看到未来。”来自荷兰的职业滑板选手克里托夫今年29岁,已经练习滑板多年,他对记者说,尽管中国滑板运动起步较晚,但在清丰比赛期间,他看到有很多热爱滑板的人,也看到了优秀的场地、高水平的赛事和发展滑板运动的决心,“我相信,在这里会诞生更多高水平的滑板选手。”

  和女队的成绩相比,中国滑板男队的成绩并不理想,整体实力与世界顶尖水平差距十分明显,巴西和日本在比赛成绩上表现的尤为突出,还有实力不俗的美国队,尽可能获得奥运资格应是中国滑板男队现阶段最为务实的目标。中国滑板男队的向小军说:“虽然发挥不是很理想,但后边还有机会,毕竟是奥运会积分赛,不是单循环淘汰赛。他希望用努力训练和比赛成绩的提高为中国滑板队加油打气。(转自9月19日《中国体育报》07版)

×