首页竞技体育竞技新闻正文
 
2019中国体育舞蹈公开系列赛温州站举行
发布时间:2019-09-19 来源:中国体育报 作者:宁柒 字体:

  日前,2019年中国体育舞蹈公开系列赛(温州站)在温州奥体中心体育综合馆举行。亚洲体育舞蹈联合会(DSA)主席、中国体育舞蹈联合会会长尹国臣,亚洲体育舞蹈联合(DSA)副主席、中国体育舞蹈联合会秘书长苏洁等出席开幕式并观摩了比赛。

  以美闻名的体育舞蹈比赛竞争十分激烈。赛场上,不仅有成名已久的老将、扬威异域的明星,还有冉冉升起的新星、舞林层出不穷的新秀,所有人都向着荣誉冲锋,对成绩的渴求在更大范围内被点燃,一番龙争虎斗精彩上演。

  本站比赛是今年公开系列赛的第四站,也是下半年的第一站。作为体育社团组织改革发展的先行者、中国体育舞蹈的重要城市,近年来,温州在创新办赛模式方面进行了许多有益的探索,政府主导、社会参与已经成为体育赛事运作的“规定动作”,而这种模式将成为今后体育赛事的主要运作形式,有利于项目的可持续发展和赛事品牌价值的提升。

  温州市体育局党组书记、局长张志宏表示:“作为全国社会力量办体育的试点城市,温州为全国提供可复制的温州模式,中国体育舞蹈公开系列赛则为温州的体育文化注入了更活泼的元素,唤醒了老百姓追求强身健体时,对美的殷切需要。如今的温州,秉承体育让生活更美好的理念,充分发挥社会力量办体育的试点优势,先行先试,各项体育事业蓬勃发展,第五次落户温州的中国体育舞蹈公开系列赛已成为温州体育的精品赛事,也必将成为温州体育事业发展的重要组成部分。”

  近年来,中国体育舞蹈在多个领域已拥有了自己的优势和影响力,体育舞蹈的自信体现在每一个环节:一是与社会力量携手打造精品赛事,逐步探索一条社会化、市场化办赛之路,着眼于项目的长远可持续发展;二是引领“体育舞蹈+”和“+体育舞蹈”的创新之路。把体育舞蹈的融入社会发展、文化建设当中,使体育舞蹈成为广大人民群众休闲健身的重要选项,成为体育产业的重要成员;三是中国体育舞蹈联合会始终把强化协会标准建设作为协会发展的第一要务,继前两年推了《世界体育舞蹈联合会教材》(标准舞、拉丁舞)中文版后,目前又完成了《中国体育舞蹈联合会赛事运营手册》的出版工作;四是进一步加强赛事分级管理、分类积分制度,完善体育舞蹈激励机制,打造属于中国体育舞蹈明星群体,更好地引领全民健身、全民舞蹈。

  今年以来,中国体育舞蹈联合会完成了脱钩改革的各项任务,为确保协会的平稳、规范运行和我国体育舞蹈事业的长远可持续发展,建立了一套符合我国国情的崭新的运行体制机制。目前,中国体育舞蹈联合会已经建立了非常详细的体育舞蹈办赛标准,积极参与体育舞蹈项目的社会力量也以此为指导,塑造着中国体育舞蹈公开系列赛这一赛事品牌。(转自9月19日《中国体育报》07版)

×