首页竞技体育竞技新闻正文
 
阿根廷与西班牙率先晋级篮球世界杯四强
发布时间:2019-09-11 来源:中国体育报 作者:扈建华 字体:

  2019国际篮联篮球世界杯9月10日展开了1/4决赛的争夺。在已经结束的两场比赛中,阿根廷队97比87淘汰夺冠大热门塞尔维亚队,西班牙队90比78击败黑马波兰队,两队率先晋级四强。

  塞尔维亚与阿根廷的比赛在东莞赛区进行,赛前大多数人看好塞尔维亚队,但比赛开始后,打得更加主动的却是老将斯科拉领军的阿根廷队,后者在前3节保持微弱领先,最后一节打出一波进攻小高潮,将领先优势扩大到10分左右,虽然塞尔维亚队奋力追赶,但终究无力回天。

  斯科拉拿到阿根廷队最高的20分,后卫坎帕佐贡献18分和12次助攻。塞尔维亚队约基奇得到16分、10个篮板,但下半场他只靠罚球得到2分,而且末节两次进攻中处理不当,彻底失去了追分机会。

  上海赛区进行的西班牙与波兰的1/4决赛中,老辣的西班牙队全场保持领先,第四节卢比奥连进两记三分球,将分差扩大到两位数,为西班牙队锁定胜局。卢比奥为西班牙队贡献19分和9次助攻,波兰队后卫斯劳特得到19分和6次助攻。

  9月11日将进行另外两场1/4决赛的争夺,分别是美国迎战法国,澳大利亚对阵捷克。(转自9月11日《中国体育报》03版)

×