首页竞技体育竞技新闻正文
 
广东男子篮球联赛总决赛落幕东莞五连冠
发布时间:2019-08-28 来源:中国体育报 作者:黄心豪 字体:

  珠江啤酒·广东省男子篮球联赛总决赛日前在东莞落幕。回到主场的东莞队以102比74再胜河源队,以两回合216比155的总比分获得了总冠军,这也是该队连续五年问鼎这一赛事。

  此前4个赛季,东莞队包揽了这项赛事的所有冠军,堪称名副其实的“王者之师”。本赛季,球队在主帅王怀玉的带领下更是所向披靡,未尝败绩。而作为挑战者的河源队,在保留了上赛季“双子星”彭炽昌、潘宇斌领衔的主力阵容的同时,又引进了一众实力好手,其中包括前CBA冠军队球员蔡晨。

  总决赛首回合比赛中,东莞队在客场以114比81大胜河源队,建立了巨大的领先优势。本场比赛,东莞与河源队在首节还战得难分难解,从第二节开始后,东道主显示出了强大的实力,最终东莞队以102比74拿下第二场比赛,获得了总冠军,连续五年称霸粤男篮联赛。

  赛后,广东省体育局局长王禹平表示,广东省篮球联赛进入第五年,这个联赛办得越来越好,参与的人更多了,水平也更高了,联赛在全国也引起了巨大的反响。

  中国篮协副主席、广东省篮协会长刘克军表示:“如今东莞队已连续五年拿到冠军,我们也希望有球队能够尽快接近东莞队的水平,甚至去挑战这支队伍。”(转自8月28日《中国体育报》04版)

×