首页竞技体育竞技新闻正文
 
国际乒联捷克公开赛陈幸同关键时刻挑大梁
发布时间:2019-08-27 来源:中国体育报 作者:李雪颖 字体:

  当地时间8月25日,2019国际乒联世界巡回赛捷克公开赛落幕。在女单决赛上,国乒女将陈幸同在3比0领先的情况下被对手日本选手平野美宇连扳三局,但在关键的决胜局,陈幸同顶住压力,最终将大比分锁定在4比3,夺得女单冠军。在国乒主力因赴美集训而缺阵的情况下,陈幸同在接连两站公开赛上发挥出色,关键时刻为国乒挑起了大梁,经受住了考验。

  在本站比赛中,22岁的陈幸同先后挑落队友武杨、日本选手伊藤美诚、奥地利选手波尔卡诺娃以及队友冯亚兰,晋级决赛。一周前,陈幸同在保加利亚公开赛上摘得女单冠军,并同样赢下了与伊藤美诚的关键一役。

  “想笑又想哭。”捷克公开赛女单夺冠后,陈幸同如是分享着自己的心情,“到了决胜局没有太多技战术的变化,一直调整心态。这不仅是比拼技术,更多的还是心态和意志的较量。”对于未来,陈幸同表示尚未设定更多目标,只想专注在每一次比赛、每一场球上,期待再一次发挥出自己的最好水平。

  同样在捷克和保加利亚两站公开赛上登顶的还有中国女双组合顾玉婷/木子。在两站公开赛上,顾玉婷/木子的决赛对手都是日本组合平野美宇/芝田沙季,顾玉婷/木子没有给对手机会,实现了“两连杀”。木子给搭档打出了100分的高分,“我比较慢热,很多场上情绪都是她在调动我,她拼命跑来跑去带动我,感觉很好。”顾玉婷则给两人的表现打出了99分,因为她期待还能更好。

  男子方面,男单冠军被中国台北18岁小将林昀儒摘得,他先是在半决赛上以4比3战胜38岁德国老将波尔,随后在决赛上以4比1战胜另一位德国名将奥恰洛夫,加冕职业生涯首个世界巡回赛冠军。此役过后,林昀儒今年已斩获7项国际赛事的冠军,分别是阿曼挑战赛男单、男双、混双冠军,中国公开赛、香港公开赛的混双冠军,T2钻石赛以及本站公开赛的男单冠军。展望一年后的东京奥运会,林昀儒无疑是中国队不可小觑的对手。在保加利亚公开赛上夺冠的日本选手张本智和却意外以3比4不敌罗马尼亚选手普勒提,遭遇“一轮游”。国乒男队则在正赛首轮后面临着仅剩一人的局面,这次的“独苗”是削球手马特,然而马特在次轮便不敌俄罗斯选手什巴耶夫。

  男双方面,冠军归属韩国组合赵大成/李尚洙。而前两轮过后,中国组合赵子豪/朱霖峰、夏易正/郑培锋均已出局。

  混双决赛中,韩国组合赵大成/申裕斌苦战5局中战胜保加利亚公开赛冠军日本组合水谷隼/伊藤美诚登顶。中国两对混双组合马特/武杨、朱霖峰/何卓佳均止步八强。(转自8月27日《中国体育报》03版)

×