首页竞技体育竞技新闻正文
 
全国第十届残运会蛙泳决赛首金花落津门
发布时间:2019-08-27 来源:中国体育报 作者:冯蕾/文 李然/图 字体:

  全国第十届残运会暨第七届特奥会男子SB11级100米蛙泳决赛8月26日举行,33岁的东道主选手杨博尊以1分13秒16的成绩夺冠,摘得本届运动会首金。

  “残运会在家门口举办,能在父老乡亲面前获得首金很幸运也很开心。这只是我的第一个项目,后面还有几个项目要参加,我会整理好心情,为之后的每一战全力以赴。”赛后杨博尊说。

  杨博尊不仅收获了本届运动会个人的第一枚金牌,同时也是天津代表团的首金,可谓含金量十足。但这绝不是33岁的泳坛名将杨博尊的全部——从2007到2015年,杨博尊参加过三届残运会,共获得17枚金牌,是毋庸置疑的“金牌选手”。

  “以天地之博大,尊万物之本,扬壮志之鞭,决胜于千里之外。”这是杨博尊失明后用来勉励自己的座右铭,也是他更改的新名字的由来。对于这位年过而立的老将来说,能够再度站上赛场实属不易。他说:“现在主要以康复性训练为主,之后的比赛可能越来越密集。希望享受比赛的过程,体会比赛时每一个细节。”

  杨博尊的教练于博在接受采访时表示:“杨博尊属于正常发挥,他虽然没有游出最好水平,但对于他现在的年龄而言已经不错了。”

  “我今天拥有的一切都是体育为我带来的,残疾人同样可以实现自己的社会价值,面对任何困难都要树立起强大的自信心,不要怕别人会看不起我们。我希望更多的残疾朋友也能走出家门,参与体育,改变人生。”杨博尊说。(转自8月27日《中国体育报》02版)

×