首页竞技体育竞技新闻正文
 
中国冬季两项队夏季世锦赛收获3金1银
发布时间:2019-08-27 来源:中国体育报 作者:李晓洁 字体:

  当地时间8月25日,国际冬季两项联盟第24届夏季世界锦标赛在白俄罗斯明斯克落下帷幕,中国队以3金1银的好成绩满载而归。

  本次比赛设青年组和成年组两个组别,共有27支国家队的超过200名选手分别参加男女超短距离、短距离和追逐6个小项的角逐。中国队小将褚源蒙继在第一日获得青年女子组比赛超级短距离亚军后,又在第二日比赛中斩获6公里项目冠军。第三天比赛,褚源蒙继续延续良好状态,在青年女子追逐比赛中以23分56.7秒、20发19中,领先第二名俄罗斯选手11.7秒的成绩,为中国队赢得本次比赛第二枚金牌。

  另一名中国选手张岩在成年组女子追逐比赛中,以22分40.9秒、20发19中,领先第二名俄罗斯选手7.6秒的成绩,为中国队赢得第三金。

  最终,中国队与东道主白俄罗斯并列金牌榜第一,表现出中国冬季两项复苏的态势。中国冬季两项队领队王忠林表示,虽然本次世锦赛处于第一集团的挪威、德国、法国、意大利都没有派队员参加,金牌成色有所折扣,但是大家也真切感受到了周围国家和对手的尊重。“通过与国际高水平运动员同场竞技,检验了我们的训练效果,暴露出我们在体能、滑行技术、射击水平等方面不同程度的差距,每名运动员都得到了锻炼,收获了经验教训。”王忠林说。(转自8月27日《中国体育报》01版)

×