首页竞技体育竞技新闻正文
 
2019年中职棒联赛揭幕战15日在天津举行
发布时间:2019-08-16 来源:中国体育报 作者:陈万泉/文 白宇/图 字体:

  中国棒球职业联盟(CNBL)与美国职业棒球大联盟(MLB)战略合作发布会、2019中职棒联赛揭幕战8月15日在天津举行。作为未来引领中国棒球职业联赛发展的核心机构——中国棒球职业联盟当天宣告正式成立,并与代表全球最高水平的职棒联盟MLB签署战略合作协议,标志着中国棒球职业联赛将沿着市场化、职业化、国际化的发展之路坚定前进。

  国家体育总局手曲棒垒球运动管理中心党委书记陈岩宣布中国棒球职业联盟正式成立。她在致辞中表示:中国棒球协会作为国家发改委和体育总局批准的体育产业试点单位,推进棒球联赛职业化改革也有利于体育产业发展和竞赛市场产业链升级。

  中国棒球协会主席陈旭与中国棒球职业联盟主席秦晓雯在中职棒LOGO的手绘画框上签字,中职棒联盟就此启动新的征程。

  秦晓雯与MLB国际事务高级副总裁吉姆·史摩尔在发布会上签署战略合作备忘录,双方计划在赛事管理、联赛运营、市场运作、球员转会和引进、俱乐部管理运营、青少年棒球运动推广等方面开展全方位合作。

  当晚在天津团泊中心棒球场举行的2019中职棒联赛揭幕战中,天津雄狮以3比2战胜北京猛虎取得联赛开门红。(转自8月16日《中国体育报》03版)

×