首页竞技体育竞技新闻正文
 
徐瑛彬:要学会冷静处理在失败中找方法
发布时间:2019-08-14 来源:中国体育报 作者:李东烨 字体:

  在8月13日进行的第二届全国青年运动会乒乓球体校甲组男子团体决赛中,黑龙江队收获一枚银牌。代表黑龙江出战的国家乒乓球二队队员徐瑛彬在比赛中不敌国家队队友向鹏,他在赛后表示,和队友打比赛非常困难,“彼此之间太熟悉了,所以对局打得很困难。今天自己看到了很多机会,但把握程度上欠缺了一点。”

  徐瑛彬赛后为比赛“复盘”时说,“我第四局局势占上风,但节奏没有调整好,心态也有点着急。第五局追到10比10,还是有点过于着急了,特别想赶紧拿下这一分。综合来说,在战术和临场变化方面,我觉得自己做得还不够好,这也是今天失利的原因。”

  虽然团体赛不敌对手,但徐瑛彬表示收获颇丰,“下一次再遇到这种问题,就学会了冷静处理,我会吸取团体赛中的教训。”接下来徐瑛彬还有单打比赛,他表示,“我希望在接下来的比赛中一场一场打,稳着来吧。”(转自8月14日《中国体育报》02版)

×