首页竞技体育竞技新闻正文
 
二青会乒乓小将向鹏引人注目 未来可期
发布时间:2019-08-14 来源:中国体育报 作者:李晓洁 字体:

  8月13日晚的第二届全国青年运动会乒乓球赛场引人注目,体校甲组男子团体决赛在黑龙江省体育运动学校和浙江台州市少年体校之间展开。经过激烈比拼,浙江队以3比1战胜黑龙江队,获得冠军。

  出场两次的浙江队向鹏,大家一定不陌生。2017年天津全运会上,他与张继科大战5局分出胜负,当时14岁的他虽然最后以2比3不敌张继科,但赢得张继科的欣赏。赛后,向鹏收到了张继科赠送的珍藏多年的胶皮。

  当天的比赛,向鹏依然发挥出色。在黑龙江队先下一城的情况下,他登场了,且进入状态较快,以3比1战胜黑龙江选手孙佳逸,帮助浙江队将总比分扳成1比1平。此后,浙江台州队状态一路良好,连续拿下第三和第四局,最终夺得冠军。

  赛后,向鹏在接受采访时说:“我们历经困难最后夺得冠军非常不容易,很高兴自己能为队伍贡献两分。”第二次出场时,向鹏面对的是黑龙江队徐瑛彬,在场下他们是互相非常熟悉的国家乒乓球二队队友。向鹏说:“赛场上有输有赢非常正常,可能是在关键比分上我处理得比他要好一些。”他说,教练赛前就曾嘱咐自己,一定要放平心态,关键时刻不能放松。现在看来,向鹏没有辜负教练的嘱托。(转自8月14日《中国体育报》02版)

×