首页竞技体育竞技新闻正文
 
2019世界击剑锦标赛匈牙利布达佩斯开战 中国队19人挺进64强
发布时间:2019-07-18 来源:自行车击剑运动管理中心 作者:中国击剑协会官网 字体:

  2019世界击剑锦标赛于7月15日至23日在匈牙利首都布达佩斯举行。本届世锦赛是 2020 东京奥运会击剑项目个人第四场、团体第三场积分赛,更是各站积分赛中权重最高的赛事:个人赛积分系数2.5,团体赛积分系数2.0。作为仅次于奥运会的世界最高水平击剑年度赛事,本届世锦赛共有来自全球115个国家和地区的1068名击剑选手参加,参赛代表队伍和人员数量均创历史纪录。  
  本届世锦赛为期9天,7月15日至17日进行6项个人项目资格赛,7月18日至20日进行个人64强正赛,最后三天决出6个团体项目的名次。中国击剑队共派出27名队员参加全部12个比赛项目的角逐。

  截至目前,6项个人资格赛已全部结束。除国际剑联最新世界排名前16位的选手作为种子直接晋级18日正赛外,其余选手进行小组循环赛。最终,中国队进入个人赛64强正赛的名单(19人)如下:

  女子花剑:傅依婷、石玥、霍兴欣、陈情缘

  男子花剑:吴斌、黄梦恺

  女子重剑:孙一文、朱明叶、林声、许安琪

  男子重剑:宋洪杰、兰明豪

  女子佩剑:钱佳睿、邵雅琦、贾晓晔

  男子佩剑:邓小浩、王石、许英明、颜颖慧


  18日开始连续三天将进行个人项目的六十四强赛。中国女重以及中国男佩八人今日将全部出战。从7月19日起,CCTV5手机客户端将于凌晨00:40开始直播布达佩斯世界击剑锦标赛个人及团体赛半决赛、决赛,欢迎大家收看!

  转自中国击剑协会官网fencing.sport.org.cn/xwdt/2019/0718/280730.html

×