首页竞技体育竞技新闻正文
 
环青海湖国际公路自行车赛为青甘宁添活力
发布时间:2019-07-18 来源:中国体育报 作者:王向娜 弓学文 字体:

  一场环湖赛,精彩之处并不只是赛场上150余名运动员的激烈角逐。如今环湖赛已经成为了各办赛城市市民以及广大自行车运动爱好者的节日。
  7月17日,环湖赛进行到了第四赛段贵德-龙羊峡的争夺,在终点龙羊峡景区附近,“游大美青海,观激情环湖”等横幅环绕在人群当中,他们在赛道两旁手拉横幅、挥舞着环湖赛旗帜。尽管不能亲自上场体验自行车高水平骑行的速度与激情,但这些环湖赛的“粉丝们”仍用自己独有的方式,为环湖赛加油助力。
  “从第一届赛事举办以来,我就迷恋上了环湖赛。看着它一步步发展壮大,当地人民早就把它当成了一个盛大的节日。今天能够为环湖赛加油助威,我们非常开心。”青海省越野行走教练员、裁判员李月虹一边组织着队友喊口号、一边对记者说。这一天,共有来自全国各地的400余人参加此次“走环湖路线,游大美青海”助力环湖赛龙羊峡观摩活动,大家通过悬挂横幅、组织观赛、摇旗呐喊等方式,以实际行动助力环湖赛,并以健身徒步等形式领略大美青海的自然美景。
  “以环湖赛为契机,我们把爱好体育、爱好自行车运动的群众集合起来,在龙羊峡一起迎接环湖赛大队伍的到来,让更多的人能够近距离感受环湖赛的感染力,激发群众对体育运动的激情。”青海省体育局登山运动管理中心主任金丽娜说,尽管没有直接参与到环湖赛的竞赛当中,但各界人士都在尽自己所能为环湖赛助力。金丽娜介绍说,本次活动,除了为环湖赛观赛加油之外,还组织了观赏龙羊峡大坝泄洪、徒步活动以及21日将在门源举行一场全国露营大会,而这些活动,都是因环湖赛而热,为环湖赛而生。
  一场赛事,一个节日,一张青甘宁三地的金名片!“环湖赛对青海省,乃至青甘宁三地的社会经济发展有着重要的影响,激发了市场活力。比如通过环湖赛这个大舞台,可以打造我们的国际体育旅游产业,促进体育+旅游+文化+产业的融合发展。”青海省体育局局长尕藏才让在接受采访时表示。(转自7月18日《中国体育报》03版)

×