首页竞技体育竞技新闻正文
 
环湖赛第四赛段日本英特普车队选手夺冠
发布时间:2019-07-18 来源:中国体育报 作者:王向娜 弓学文/文 环湖赛融媒体中心供图 字体:

  “天佑德杯”2019第十八届环青海湖国际公路自行车赛7月17日进行了第四赛段贵德至龙羊峡的比赛,最终来自日本英特普车队的阿吉雷·赫南收获赛段冠军。
  本赛段赛程为100公里,起终点分别设在贵德县和龙羊峡镇,21.82公里处设有一个途中冲刺点,一个1级爬坡点和一个2级爬坡点分别设在在47.06公里和90.78公里处。
  当日的赛段再次让选手深刻体验了环湖赛的高海拔和高难度。比赛开始后,前20公里共有6名选手发起进攻尝试突围。途中冲刺时大团将其中3名突围选手一一抓回,瑞典米捷亚车队的辛勤·柏克坦率先通过冲刺点。接下来的比赛中,选手们竞争异常激烈。甘肃银行队的杜阿尔特·桑多瓦尔、哥伦比亚麦德林车队的爱德华·贝尔特伦分别收获第一和第二个爬坡点的第一名。最终来自日本英特普车队的阿吉雷·赫南收获赛段冠军。
  领骑衫方面,象征个人总成绩第一的黄衫由哥伦比亚麦德林车队的爱德华·贝尔特伦获得,意大利内里索托利车队的帕西奥尼·卢卡继续保有冲刺王绿衫,爬坡王圆点衫继续被甘肃银行队的杜阿尔特·桑多瓦尔持有。青海天佑德车队的萨法萨德·萨义德将象征亚洲最佳个人的蓝衫抢到手中。(转自7月18日《中国体育报》03版)

×